静岡滞在 (3)

2018.02.26 Monday

 

 

 

 

 

毎日温泉に入っているからミネラルは十分取れているだろう。

おまけに毎日粘土も触っているからバクテリアも取れているだろう。

みかんとお茶でビタミンCは鉄壁だ。

 

だけど、来る日も来る日も激しい筋肉痛。

今、私の腕はとってもハンサムだと思う。(は?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分のなかの「今までで一番美味しいカレー」が更新された。

だけど歳を重ねていくと記憶が曖昧になるので、この先しょっちゅう更新するのかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

目的無き散策が足りてません

 

 

 

 

 

 

 

静岡滞在 ⑵

2018.02.20 Tuesday

 

 

 

 

 

 

今週はちょっと暖かい。

一緒に滞在するアーティストも増えてきた。

(Nishidaさんに加え、木村健世さん、しでかすおともだちさん)

 

そして地元の方との大宴会。

 

まずはアペタイザーとしての渋柿の皮。

ほんのりした甘さ。

 

 

 

 

 

 

 

猪肉。

炭焼きしてからいただきます。

濃い味、濃い歯ごたえ。

 

 

 

 

 

自然薯。

マグロの刺身と一緒にいただきます。

 

 

 

 

 

オオスズメバチ。

これは冷凍保存していたもので、このあと炭焼きしていただきます。

白い蛹は白身魚のような食感。

大人の蜂は川海老の素揚げのような食感。

 

 

 

 

 

みかんうめえだら。

 

 

 

 

 

 

静岡滞在 ⑴

2018.02.10 Saturday

 

今月はとびとびながら、静岡県島田市に滞在して作品制作をしている。

(アーティストのHidemi Nishidaさんも滞在制作中)

勝手に温暖な気候をイメージしてたから、夜の冷え込みに驚かされた。

昼間の日差しを浴びていると、ふぁ〜っと眠気に襲われるけど

陽が沈むと寒くて仕事にならないので、昼寝は短めにしないとならない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早速、ご近所のおじさまたちと晩御飯をご一緒する。

全世界共通だけど、ここでも人生の先輩方のキャラの立ち方には目をみはるものがある。

ああ、図鑑にしたい。

せめてデッサンをせねば。

私もその歳まで飲酒できるように

日々、真面目な飲酒を心がけよう。

うむ。

 

 

 

 

 

 

 

今回の制作は、志戸呂焼きの土を使わせてもらっている。

まったくどうなるか検討もつかないけど、楽しみ。

これは近くのホームセンター、BIG ENCHO(ビックエンチョー)。

初めて見た。

由来は園長なのか、延長なのか聞いてみないと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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